浅草橋ランチ|洋風居酒屋 Take(タケ)でビーフ100%「ハンバーグランチ」と「牛の生姜焼き」を実食!
浅草橋駅にはサクッとお昼ご飯を済ませられるスポットがたくさん!
せっかくのランチタイムですから美味しいものが食べたいですよね。
そこでおすすめしたいのが2024年6月にオープンした「洋風居酒屋 Take(タケ)」。
ここでは、ハンバーグやステーキなどの洋食メニューから生姜焼きや牛すじ丼などの和定食まで用意されています!
今回は実際に「ハンバーグランチ」と「牛の生姜焼き」を実食してきましたので、レポートをご紹介したいと思います。
浅草橋駅付近でランチのお店をお探しの方は、ぜひ最後までご覧ください!
浅草橋にある「洋風居酒屋 Take(タケ)」へ
「洋風居酒屋 Take(タケ)」は、JR中央・総武線 浅草橋駅 西口から徒歩2分程度のところに位置しています。
外観はこんな感じ。

住宅街に佇む小さなお店です。
店内は、レンガ調で落ち着いた空間となっています。
席はカウンター席が主で、テーブル席は4名掛けが1席です。
1人でサクッとランチを食べたい方にぴったりでしょう。
平日の午後13時すぎに伺いましたが、入店することができました!
江戸通りや高架下付近に行く方が多いので穴場スポットなのかもしれません。
ランチメニューはこんな感じ!

惹かれるラインナップ。
店外にこの看板があるとついつい足を止めちゃいます。
どれにしようかかなり迷いますよね~!
肉系が多いのも個人的に嬉しいポイントです。
注文したのは「ハンバーグランチ ¥1080」と「牛の生姜焼き ¥1050」。
一緒に行った友人とシェアしました!
「牛の生姜焼き」と「ハンバーグランチ」を実食!
注文してから10分程度で商品が運ばれてきました!
それぞれ紹介していきます!
ハンバーグランチ


ハンバーグランチは、ハンバーグ、ライス、ミニサラダ、豚汁がセットになっています。
鉄板の上には、インゲンやポテトも!
ソースはデミソースと和風ソースの2択から選べます。
今回は和風ソースにしてみました!
早速ハンバーグにナイフを入れると、中から肉汁がじゅわり。
湯気とともに立ちのぼる香ばしい香りが食欲を一層そそります。
口に入れると、ビーフ100%というだけあって、しっかりとしたビーフの旨味が広がり、思わず目を閉じるほどの絶品。
噛めば噛むほど肉の甘みとコクを感じられます。
肉の密度も高くて、ジューシーでした!
和風ソースの優しい風味との相性もバッチリです!
個人的には、味噌汁がセットなのではなく、豚汁なのが嬉しかったです。

具だくさんで飲みごたえがありました!
心も身体もほっと温まります。
牛の生姜焼き


牛の生姜焼きは、生姜焼き、ライス、豚汁がセットになっています。
また、生姜焼きにはマカロニサラダが添えられています。
豚の生姜焼きは食べたことありますが、牛の生姜焼きは珍しいので注文してみました。
一口食べると、牛肉の旨味と生姜の爽やかさがベストマッチング。
豚とは違い、コクと深みのある味わいでした!
もやしと玉ねぎのシャキシャキ感もたまりません。
白いご飯も進みます。
無我夢中でかきこんでしまいました。
生姜焼きは豚ももちろん良いですが、牛も最高です。
まとめ
本記事では、「洋風居酒屋 Take(タケ)」の「ハンバーグランチ」と「牛の生姜焼き」の食レポをご紹介しました。
いかがでしたか?
ランチにおすすめのスポットとなりますので、浅草橋駅付近にお住まいの方や働いている方はぜひ足を運んでみてはいかがしょうか。
まだまだ気になるメニューがたくさんありますので、またお伺いしたいと思います。
みなさんも美味しい肉ランチでスタミナを付けましょう!
洋風居酒屋 Take(タケ)
住所:〒111-0053東京都台東区浅草橋4-2-4
営業時間:
<月・火・水・木・金>
11:30~14:00
17:00~23:00
<土>
17:00~23:00
定休日:日曜日
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。










